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土曜日リクエスト頂きまして、
飯島奈美さんのかもめ食堂レシピで
シナモンロールを焼きました。

実際に飯島奈美さんが作っている
You Tube の動画があります。

その動画を3度観てレシピを書き出し作りました。うぷぷ


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粉末になる前のオーガニックのカルダモンは、
池袋西武、地下2階の本館中央と南館?を繋いでいる通路あたりにある
お菓子の材料や食材がビシー!っと揃っている所で手に入れました。

ここ、珍しい食材が豊富でとてつもなく面白いので
立ち寄ると30分は足止めくらいます。


カルダモンの袋の封を開けると、
ふわ~~~~っとレモングラスのような爽やかな香りが
あたり一面に広がります。

鼻から脳にスーっと抜けて肩の力が抜ける感覚。
とても良い香りです。


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さて、いざカルダモンを粗挽きコショウ程度に
刻もうと思って種を出すと・・・。

なっ・・・なんかムシみたいだわ。汗

そんなところに注目しなくていいか^^;


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そして生地をこねこね、2次発酵まで辿り着けました。
見た目はいい感じ!


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そして、焼き上がり♪
なかなか上出来なんではないでしょうか?

シナモンの香りと、かすかに香るカルダモン。
部屋中を甘~~~い香りが包み込みます。


飯島奈美さんのレシピに、白ワインとレモン汁、砂糖で煮詰めたりんご入り。
ほんのり酸味のあるりんごがいいアクセントになっていました。^^


すこし生地がもっちりしていたので
もう少し軽めにしたい気もする・・・。

捏ね過ぎたのかな?
オイル量と種類を変えてみようかな?

パンづくり、やっぱり面白い。




おしまい

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