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とっても美味しいと評判のどらやきを頂きました。

黒松本舗 草月

頂いた、というより、
半ば強引に買って来てもらったという方が正しい気がします^^;

Mさん、いつもありがとうございます。


_MG_1087.jpg


黒松というどらやき。
ネーミングと皮の色を見る限り黒糖を使っていますね。

私はどらやきは断然黒糖派!

黒糖と使っているものってしっとりしているんですよね。
甘さもコクがあって上品。


_MG_1091.jpg


こちらの黒松、まさにしっとり系のどらやき!
大きすぎず、女性にはちょうどよいサイズ。

皮がスポンジのようにふわふわなのが特徴でしょうか?
今まで食べたどらやきの中で群を抜く柔らかさです。


_MG_1094.jpg


あんこも粒がしっかり上品なお味。
美味しい~♪

元々和菓子も、洋菓子も大好きですが
最近以前以上に、どらやきやら、おはぎやら、たい焼きやら
あんこに心奪われます。

洋菓子を食べる機会が減って来たなぁ。
歳のせいかしら???

微妙に好みが移行してきている気がします。



はてさて、和菓子について熱く語っていますが、
いよいよ引越まであと4日となりました。

ラストスパート、もう一踏ん張りがんばります!!



おしまい

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